Wisata ke Bukit Jaddih, yuk!

Liburan akan segera tiba! Udah tau belum mau jalan kemana?

Kalau ngomongin liburan ke Jawa Timur, pasti kepikirannya kalau gak ke Batu, Bromo, pantai selatan Malang dan Pacitan, mendaki ke Mahameru, atau sekedar kulineran di Surabaya sambil main ke taman kota nya. Kalau kamu lagi di Surabaya, mendingan kita lihat opsi tempat wisata lain yang bisa dikunjungi, selain dekat jaraknya, kamu juga bisa sekalian melewati Jembatan Suramadu yang terkenal itu lho!

Continue reading “Wisata ke Bukit Jaddih, yuk!”

Advertisements

Angan Seluas Langit Biru

IMG_6754.JPG

Sebuah Cerita Kampus Perjuangan

Sebelum memulai post kali ini, gue mau ngucapin Selamat Ulang Tahun yang ke 57 untuk Almamater tersayang, ITS Surabaya! Gue sengaja buat tulisan ini sebagai bentuk terima kasih atas 4 tahun pengalaman lika-liku kampus dan juga semoga tulisan ini bisa bikin temen-temen yang masih kuliah lebih semangat dalam setiap harinya melangkah ke kampus, dengan tujuannya masing-masing.

Continue reading “Angan Seluas Langit Biru”

(lebih dari) 4 Tahun

s6682 ab (18)Masih ga nyangka, akhirnya sampe juga di 9 November 2017. Sebenernya gue bukan tipe cewe yang nginget-nginget banget tanggal jadian sih, ya tapi inget. Bahkan gue ngetik kata “jadian” aja kok rasanya geli ya, tapi gatau harus nyebut momen itu pake kata lain apa. Sebenernya lebih pas kalau gue hitung perjalanan ini dari awal gue dan Irsan kenalan atau pertama kali ketemu, tapi sayangnya gue ga inget persisnya itu kapan. Tahun 2013 udah seperti awal dari petualangan terbaik dalam hidup gue, gue yang entah kenapa mau kuliah jauh di Surabaya, gue yang sangat excited menyambut dunia perkuliahan, ternyata dapat bonus teman berbagi susah, sedih, senang, dalam segala hal, sampai gue kembali lagi ke Bogor, meninggalkan berjuta kenangan di Surabaya.

Continue reading “(lebih dari) 4 Tahun”

Kuliah bukan hanya tentang IPK

Per September 2017 lalu, akhirnya gue resmi melepas status mahasiswa gue dengan lulus dari Departemen Teknik Kimia, ITS Surabaya. Di dalam post kali ini gue mau berbagi tentang apa aja yang gue lakuin selama kuliah, selain dateng kelas, kuis, dan ngerjain tugas. Menurut gue, kuliah itu bener-bener waktunya untuk explore dan expose, itu juga yang menyebabkan gue dari awal milih kuliah di ITS, kuliah jauh dari rumah sangat membuat gue terdorong untuk mandiri dalam segala hal, dari ngurus kuliah sampe ngurus rumah kontrakan, melatih endurance dan kejujuran untuk rajin kuliah walaupun kuliah teknik emang menguras tenaga. Dari pertama kali gue menginjakkan kaki di Surabaya, gue membawa segudang mimpi yang gue targetkan untuk gue capai selama 4 tahun kuliah di ITS.

Continue reading “Kuliah bukan hanya tentang IPK”

Berhenti Mencibir Indonesia

_DSC5570Sebenernya udah mau nulis ini dari dulu, tapi karena semua balada skripsi, job hunting, kerjaan-kerjaan lain dan keinginan gue untuk santai-santai, akhirnya baru sekarang gue jadi nulisnya. Sebelumnya gue minta maaf karena post ini ga akan gue tulis dalam bahasa inggris karena gue ga pengen temen-temen gue yang non WNI ngerti isinya, dan gue bakal pakai bahasa yang santai banget karena emang tujuannya mau cerita-cerita tentang saat gue menyadari bahwa banyak bagus nya Indonesia yang luput dari perhatian gue sendiri.
Continue reading “Berhenti Mencibir Indonesia”

How our (current) Education System Discourage Competitiveness

Global Talent Competitiveness Index 2017 (1)

I’ve been waiting a loooong time to write this, hahaha.

Hey fellow students (or not), anywhere you are. It’s reaching the end of the semester, YAY! No, don’t be too happy for the straight A you got last semester, stop acting like cheating is a normal thing to do (sometimes I still do-we all do-, but it’s not right we know it), stop thinking your teacher is nice because he/she will not give anyone a C. With all that fudge happening in any level of our education system, nothing is more damaged than us, students.

DISCLAIMER: This is purely my opinion based on my experience and I have no intention to offend anyone or any particular institution.

Continue reading “How our (current) Education System Discourage Competitiveness”

Share to Together Progress: What is HYLI?

IMG_0865Hi guys! I’m now going to tell you a bit about Hitachi Young Leaders’ Initiative (HYLI). Briefly, it is a youth program conducted under Hitachi Asia which gathers 32 young leaders from South East Asia (Indonesia, Malaysia, Singapore, Philippines, Thailand, Vietnam, Myanmar), and Japan to discuss the best solutions for ASEAN’s current problem and further development of the nations as emerging countries. This year’s HYLI is the 14th and is conducted under the theme “Challenges and Solutions to ASEAN Urbanisation”. Well, finish with the overview, more details about the program can be seen at http://www.hitachi.com.sg/about/hitachi/activities/hyli/. Long story short, I got accepted as one of four Indonesian delegates! And I am going to share my experience from the first day I applied for this program, until the day of congratulatory notification.

Continue reading “Share to Together Progress: What is HYLI?”

I am not taking masters.

Hold on, it’s not that I am not going to take any master in the future. But at the moment, I don’t think I am really going for it. Why? Isn’t that what I have been dreaming all my life? Studying abroad, getting the feel of inclusiveness in global education, living in a different country thus I would accelerate my adaptation skill, having a worldwide network with friends from all over the globe, and many other reasons that I can’t mention one by one; don’t I want it?

Continue reading “I am not taking masters.”

Up ↑